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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



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現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年3月20日月曜日

buckwheat scone



来月の【研究科4月シカゴクラス】の試作中です。

シカゴのベーカリーのスコーン2015

写真は、2015年に訪れた時のシカゴのベーカリーの「そば粉スコーン」です。真ん中にはラズベリーのジャム。
見た目は、2016年の【研究科1月ポートランドクラス】のJammerのそば粉版、のような感じですね。

ちなみにポートランドクラスで作ったのは↓こちらのJammer。これにはブラックベリーのジャムを使いました。

ポートランドのベーカリーで食べたものを再現したスコーン2016


ジャムがすでにスコーンに埋め込まれているのは、今回の2016年のシカゴ旅でも見かけました。
こうしてあると、ピクニックのときなんかにも食べやすくていいのですよね、しっかり美味しくて。


アハハ、決壊している^^、でもこういう決壊したところのジャムがより煮詰まって美味しかったりするのですよね。
ワタシはこういうときは、コレください!と言います^^

2016のシカゴ旅、ベーカリーで見かけたジャム・スコーン


さてさて、話はシカゴのそば粉スコーンに戻り

シカゴであのそば粉スコーンを食べたときには、スパイスが強く、独特の風味で、あまり美味しいとは思えなかったのですが、
スコーンはこれまでクラスでたくさんご紹介してきたものの、そば粉を使ったものはないのでおもしろいかな、と興味を魅かれ、作ってみることに。

ん?そんなに悪く、、ないかも。
おもしろい、、かも。
まだ写真でご紹介するほどではないので、今回試作写真はパスさせていただいて^^

好みが分かれるとは思いますが、そんな個性派ちゃんをご紹介するのもいいかも、と思い。
これからじっくりレシピを作り込んでいきますね!

研究科の4月は
・キャラメルパイ
・そば粉のラズベリージャムスコーン
の予定です。

シカゴが冠のクラスが続いているので、その次辺りは違う都市へ飛びまーす!飛びたいでーす!笑