TOP
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。
現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。
2017年2月12日日曜日
えっさほいさと試作中
バレンタインクラスを終え、昨日からえっさほいさと試作中。
【研究科】<Discover America Tour>クラスは、
私がアメリカで見つけてきた美味しい味をご紹介するクラス、
食べてきた味を今、いろいろ焼き込んでみています。
振り返ると、9月に訪れたデンバーの味はまだクラスには1回しか登場しておらず、
こうして今作っているのは12月に訪れたシカゴの味。笑
今回バレンタインクラスでご紹介した、チョコクッキーもマシュマロ・クリスピーもシカゴの味を再現したものでした。
ここにも表れる私のシカゴ好き。笑
さてさて、
今焼き上がっているのは、
・oatmeal sandwich cookies
・graham cracker choco chip scone
です。
どちらもシカゴの私の大好きなベーカリー、BAKEの味を思い出し、思い浮かべながら作っています。
どんな感じのお菓子かな?というと、
こんな無骨な?笑、コたちですが、味は抜群!
本当にこのベーカリーはどれも美味しい!
オートミールのクッキーは1食分はゆうにまかなえるサイズ。笑
シナモンなどのスパイスは一切入らず、
オートミールの穀物感にブラウンシュガーの優しい甘さで、スッキリした味わいのクリームがまたそこに加わることで、キリリと全体を引き締めてくれます。
これは是非ともたっぷりのコーヒーでいただきたい。
そしてスコーンは、なんと、グラハムクラッカー入り!おもしろいですよね!
これがまたいい味を出しているのです!
甘さもほぼ全く、というほど感じられないので、ベーコンをサンドしても美味しいかも。
本科クラスのご試食でもいつか登場させようかな^^
アメリカのお菓子はこんな感じで、その取り合わせがおもしろかったり、まだまだ奥が深~~~いのです!
ぜひ今のアメリカの味を楽しみに味わいにいらしてくださいね~!
ささ、次は何焼こう^^
ラベル:
★2016CHICAGO,
classのお知らせ,
my cakes,
USA