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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年11月24日木曜日

いま、



今、12月【本科】クラスのケーキを焼いてみているのですが、
んん?このケーキ、ホールに仕立てず、
そのまま焼きっぱなしのパウンドケーキとして食べるとまた美味しい!

仕上がりのケーキを美しく見せるため、焼き面をすべて切り落とそうとしていましたが、
その部分が特に、甘みが凝縮していて美味しいのです。

これはホールに仕立てる時も焼き面を残そうかな。ムムム。ムムムムム。






そしてその後、
焼き面をキレイに切り落とし、クリームをサンドして食べてみたら、
おぉ!先ほど焼いたばかりのフワフワ生地と作ったばかりのふわふわクリームで
口の中でとろけていくよう!
しかもやはり断面は美しい!

ただ、ケーキを冷蔵庫に入れるとぐっとしまるので、
この食感は作ったばかりのその瞬間しか味わえないもの。
冷蔵庫でしまるなら、焼き面があったほうが味のポイントになる。

さぁ、焼き面、残すか残さぬか、どうしよう!



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