TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年10月9日日曜日

スパイラルにハマっていました、、




しばらくブログ更新が途絶えておりましたが、
10月クラスでご紹介するアイスコーン・カップケーキを、ああでもない、こうでもない、と試作の日々でした。

以前、アイスコーンのカップケーキはご紹介したことがあるのですが、
レシピを見直すと、チョコレートを使った生地。

先月のウーピーパイ生地にもたっぷりチョコレートを使ったので、味わいが近くなってしまうため、レシピを新たに作り直すことに。


ここからが長かった~!
コレ、と思える味になるまで何度焼いたことか。
しかも、土台の生地が違えばクリームも変えないと味わいの調整がとれません。

あれやこれやと試作を重ね、今回は3種のクリーム・フロスティングをご紹介できるかと思います。
↓の投稿で出した、ソフトクリームタイプのカップケーキも甘すぎない味を作ることができましたので、当日、うねうね、絞ってくださいね。笑


皆様には楽しく、ハロウィンらしくデコレーションしていただけるよう、
いろいろなイメージ画をご用意しております。
ぜひ楽しみになさっていてくださいね!

食べる時に手が汚れませんので、お子様向けのパーティーにもぴったり。
かわいくデコレーションすれば、喜んでいただけること間違いなしです。

このコーンと生地の組合せが、ウェハース・パンのようで、笑、、
大人の口にも美味しいのですよね~。私はフロスティングなしで食べてしまいます。



さて、そんなハロウィン・アイスコーン・カップケーキクラスも次の土曜、15日からスタートします。
教室のセッティングもしっかりハロウィン仕様で準備しております。

初めてクラスに参加します!
体験レッスンに行ってみたいです!
という方は、HPのメールフォームより、ご希望を承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!