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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年5月27日金曜日

研究科まとめメモメモ


昨年スタートした研究科 Discover America ツアークラス、
あれれ、最近シカゴばかりだな、
これまでどこの都市のベーカリーで食べたお菓子をご紹介したかな、、
なんのお菓子をご紹介してたかな、、、
と思ったりしたので、自分用のメモでブログに貼りつけ、です。




ちなみにこのクラスは、
その都市の state dessert や signature となるような、都市にゆかりあるお菓子をピックアップしているのではなく、
その都市の或るベーカリーでたまたま出合い、食べたらとっても美味しかった!というお菓子を選び、
このベーカリーを訪れたなら、絶対コレを食べてほしい!との思いも込めて、
そのお店の味を思いだしながら再現してご紹介しているクラスです。

ポートランドの random order のザクザク食感生地の meyer lemon pie、
シカゴの Beatrix のフラッフィーな angel food muffin、
ミネアポリスの Rustica Bakery の pecan shortbread、のような感じです。

私が実際食べたお菓子の中から、私の口に合ったお菓子しか登場しないため、
、、ということでやっぱりパイが多いです。。笑
ちょっとパイ、封印しようかな。。


ゆったりですが、HPのgalleryページに昨年の研究科クラスの写真もUPしてまいりますね。
あ、そうだ、シカゴ旅行記も1日目でストップしてましたー。アワワ。