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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年5月29日日曜日

【本科】5月クラス終了いたしました。


本日で、本科の5月クラスが無事終了いたしました。
ご参加くださいました生徒の皆様、初めましてだった皆様、ありがとうございました!



またもやケーキの写真を撮り忘れるところで、はっと思いだしてのパチリ1枚です。

今回ご紹介したバナナバタースコッチケーキは、Φ20センチほどあるので結構な大きさ。
バナナは1台に3本ほど、上からたっぷりグレーズもかかりますのでかなりの重量感で、
手提げに入れたケーキを持ち上げて皆様「重っ!」と。笑

私のイメージとしては6~8名様分ですが、お好きな方は1/4くらいは食べてしまえるかも。しっかり甘さもつけましたので、コーヒーと召し上がっていただくとよいかな、と思います。


ええ?もうできちゃいました、、?と口をそろえておっしゃるくらいの手軽さで、
クラスでは事前に計量してあったり、ナッツの下焼きも済ませてあったり、細かい作業が済んでいる、というのもありますが、
でもこういったパウンド系のケーキはワンボウルでハンドミキサーがあればあっという間です。

焼き時間の間にはご試食タイム。
研究科クラスでご好評頂いたスコーンを2種お出ししました。


もしかしてお車でいらっしゃるかな?という生徒様がいらっしゃるクラスでは、
スコーンは1種、ご試食に食べるものが何もないのも、、と、アルコールなしのおやつとしてブルーベリーのマフィンをご用意しました。



ハイ、スコーンで皆様のアルコール強い度が分かりました。笑

ほわ~と来ました!とおっしゃる生徒様と、全く分かりません、、とおっしゃる生徒様がきっちり2分されてとってもおもしろかったです^^

嬉しかったのは、私も今回作ってみて気に入ったトマト&オレガノを皆様が喜んでくださったこと。
ワインの入るこのスコーン生地との相性がとってもいいんです。
お持ち帰りになって翌日召し上がった生徒様からは「当日とはまた違った美味しさで、温め直さなくても十分美味しかったです!」とのコメントをいただきました。

ワインのスコーンクラス、
ブルーベリーマフィンとクイックシナモンロールのクラス、
それぞれ7月に開催予定で、、
、、、あ!以前お召し上がりいただいたサザンビスケットは8月に、王道のソーセージグレービーとともにご紹介いたしますので、
7・8月のスコーン、ビスケット、マフィンのクイックブレッドクラスもぜひご期待ください!


お持ち帰りいただいたバナナケーキも美味しくお召し上がりいただけていると嬉しいです。
来月はアップサイドダウンケーキ。
ご案内いたしましたように、ソルダムの予定ですが、手に入らない場合は、アメリカンチェリー、それもダメそうな場合はパイナップル、、になる予定です。
どれもフルーツに合わせて生地は全く違いますので、どれになるかはまた間際にご案内いたしますね。

来月もまたお目にかかれますことを楽しみにしています!
5月クラスもご参加ありがとうございました!