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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年5月10日火曜日

スコーン焼いてます



本科クラスは先月からパウンドケーキ系メニューが始まり、
今月のバナナ・バタースコッチケーキ、
来月のアップサイドダウンケーキ、
にて、いったんケーキ系メニューはお休みして、
7月からはクイックブレッド・メニューが始まります。

メニューはすでに決めていたのですが、
おもしろいものを見つけてしまい、あぁ!これいいかも!と思い、焼いてみたのが上の写真のスコーンです。
ちなみに、右と左の風合いが違うのは、グレーズの種類と仕上げ方が違うから^^

ただ、、
こういうテーマでご紹介したい!と思い描いていたものの、
レモンはじめ、国産柑橘が手に入らなくなってきました。。うーん、、悔しい。。
美味しいのになぁ。。でもなんとか!


そして来月のアップサイドダウンケーキ、こちらは、トップに使うフルーツを迷い中です^^
アメリカンチェリーか、ソルダムか。あ、アプリコットなんて出てくるかな、そろそろ。
王道のパイナップルは今回はやらない予定です^^

そんなこんなもお楽しみに!
、、と試作の日々が続きまーす!



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