本科クラスは先月からパウンドケーキ系メニューが始まり、
今月のバナナ・バタースコッチケーキ、
来月のアップサイドダウンケーキ、
にて、いったんケーキ系メニューはお休みして、
7月からはクイックブレッド・メニューが始まります。
メニューはすでに決めていたのですが、
おもしろいものを見つけてしまい、あぁ!これいいかも!と思い、焼いてみたのが上の写真のスコーンです。
ちなみに、右と左の風合いが違うのは、グレーズの種類と仕上げ方が違うから^^
ただ、、
こういうテーマでご紹介したい!と思い描いていたものの、
レモンはじめ、国産柑橘が手に入らなくなってきました。。うーん、、悔しい。。
美味しいのになぁ。。でもなんとか!
そして来月のアップサイドダウンケーキ、こちらは、トップに使うフルーツを迷い中です^^
アメリカンチェリーか、ソルダムか。あ、アプリコットなんて出てくるかな、そろそろ。
王道のパイナップルは今回はやらない予定です^^
そんなこんなもお楽しみに!
、、と試作の日々が続きまーす!