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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年5月30日月曜日

【本科】6月クラスのご案内です。


6月の【本科】クラスメニューはアップサイドダウンケーキ。

焼き上げ、型を逆さにして持ち上げれば、キャラメルソースもとろり、美味しく色づいたフルーツが顔を出します。
アメリカの家庭の味を、お1人1台、実習してお持ち帰りいただきます。

日程は、
■2016年6月25日(土)11:00~
■2016年6月28日(火)11:00~ 
■2016年6月30日(木)11:00~
となります。

生徒様へのご案内メールは追ってお送りいたします。
お申込みは随時承っておりますので、生徒様は教室メールアドレスへ直接ご連絡くださいませ。

【本科】クラスでは、新規の生徒様を募集しております。
初めてご参加される方の「体験レッスン」も承っておりますので、
HPのメールフォームより、お気軽にお申込み、お問合せ下さい。

どうしても上記の日程では都合がつかない、、という場合の日程リクエストも承っておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。


さてアップサイドダウンケーキ、
パイナップルを使うのが一般的なアメリカの家庭の味ですが、冬場はクランベリーを使ったりも。

では今回のクラスでは何のフルーツを!?

はい、ソルダムを使う予定です!
ソルダムの真っ赤な色がキャラメルカラーと溶けあい、味わいにもぐっと深みが出て美味しくなります。
生地にはストーンフルーツと相性の良いコーンミールを使ってまいります!

ソルダムの予定、と書きましたのは、
実はソルダムがその頃、手に入るか若干の不安があり、
手に入らない場合はアメリカンチェリー、それもダメな場合はパイナップルとなります。

ソルダム、アメリカンチェリー、パイナップル、それぞれ素材に合わせた生地のため、
アメリカンチェリー、パイナップルはコーンミール生地ではありません。
アメリカンチェリーの生地にはレモンとシナモンを香らせ、
パイナップルの生地はバターケーキとなります。

どのフルーツになるか、確約できませんため、
どんなフルーツでもいいです!と思ってくださる方のみ、ぜひお申込み下さい。

皆様のご参加、お待ちしております!


イメージのみお伝えできれば、、と、写真は以前作ったものから。
※試作時、ご試食時の写真もあり、実際に実習してお持ち帰りいただくサイズとは異なります。

■ソルダムバージョン

 ■アメリカンチェリーバージョン

■パイナップルバージョン