TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年3月25日金曜日

シカゴ1日目⑫ ~買ってきたケーキたち、、の一部

お菓子屋さんめぐりにひと息つけて、ホテルに戻ったらケーキ撮りと試食を。
時間は3時過ぎで、あたりはそろそろ暗くなり始めるかな、という頃。
そういえばJim's Origenalでホットドッグを食べてから何も食べてない!

早速brown sugar bakeryのケーキから!


えええ?こんなに!?と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、
今回のシカゴ旅はここがメイン、このベーカリーに行きたくてシカゴへ行った、と言っても過言ではない位なので、他のベーカリーより断然多く買っています。
このベーカリーについての詳しいお話はこちらで書いています

けれど、本当に食べたかったObama cakeもPorgy & BessもNeapolitan cakeもPineapple cakeも今日はないTT、とのことで、写真のようなチョイスに。
オバマケーキとは、レッドベルベットとチョコとバニラの生地にクリームチーズフロスティング、というケーキ。
買ったケーキを組み合わせれば多分その味になるかと。笑

さて、ここのシグニチャーは1番始めに写っているキャラメルケーキ。
先日窃盗団の話を書きましたが、このケーキがおそらく盗まれたのですよね。そして売られていた、という不思議。笑

写真では大きさが伝わらないのですが、高さは手のひらくらい、いえ、それ以上あります!迫力の大きさ!


食べた中で一番おいしかったのがそんなこんなのレイヤーケーキではなく、笑、、
小さな写真でご紹介しているキャラメルのパウンドケーキとチーズケーキ。
あまりにたくさんオーダーしたので、お姉さん、間違えて普通のパウンドケーキを入れていたことにホテルに戻ってから気付きましたが。笑
キャラメルパウンドにかかっているのは、レイヤーケーキのキャラメルと同じグレーズです。
キャラメルのパウンドは研究科の2月クラスでご紹介しましたね。
しっかり甘いのに美味しい、キャラメルをずっとなめていたい!と私の友人からも人気のケーキでした。

そしてチーズケーキもしっかり甘いのにとっても美味しい!
グラハムは使わず、甘めのクッキー生地を使っています。
そして、チーズ生地の上にはキャラメルやチョコがかかっていますが、ナッツの香ばしさで意外やどんどん食べ進められます。
これはまた再現して機会を改めてご紹介しますね!


、、とここまで読んで、私もこのベーカリーに行ってみたい!という方、
それはあまり、、というより絶対おススメできません。
私が訪れた数日前も発砲事件があった、地元の人も近付きたがらない治安の悪いエリアにあり、
貧困層のアフリカン・アメリカンが多く居住する、シカゴの中で最悪に治安の悪いというEnglewoodという地域がここのすぐ隣に位置するからです。
※Englewoodでの犯罪発生状況についてはコチラに詳しく出ています。
ちなみに、このベーカリーのあるエリアは、リンク先の地図で、隣をクリックしていただくと表示されるGreater Grand Crossingという地域で、犯罪発生率はEnglewoodと大差ありません。

シカゴの中心地からここへ向かう道中からすでに治安は悪く、
このベーカリーのある大通りは飲食店がいくつか立ち並ぶのですが、
少し離れると空き地ばかり、人通りはほとんどない、落書きだらけのエリアです。

お菓子を食べに行って事件に巻き込まれては元も子もないですから、無理にこのエリアに足を踏み入れずに、
テレビにも出演したり、作るお菓子も評価されている彼女のお店がシカゴの街なかに出店するのを待つ方が良いと思います。


話は少しそれましたが、、はい、ここまで食べてもちろんお腹いっぱい。笑

夜のお散歩に繰り出します!