TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年3月25日金曜日

シカゴ1日目⑪ ~ようやく最終目的地。笑

サウスサイドのbrown sugar bakeryに始まり、駆け足で周ってきた初日のベーカリー巡り、ここが最終目的地です。
んんん、我ながら、朝にシカゴに着いたばかりとは思えません。笑

さて、このベーカリーは日本からも視察に来る人がいる、というお店。


間口の広いお店は、ショーケースも大きい!
クッキーだけでもかなりの幅。



ハロウィンの余韻と、サンクスギビングの準備、といった感じのラインナップ。
秋らしい色合いですね。
試食にと、サンクスギビング用のパンプキンパイがカットされています。スパイスがほのかで美味しかった!

ここではフレンチベーカリーらしいシックでクラシックなフランス菓子が隣のショーケースにこれまたズラリ。
ウェディングケーキも受けているようで、サロンでは特注の相談をしています。

本やケーキ用のトッパーや雑貨なども置いてあり、この1軒でじっくり楽しめます。

私が買ったのはクッキーいろいろ。ん~、残念、お菓子も買えばよかった。




チョコチップやオートミール、ジンジャースナップなどアメリカの定番クッキーなのですが、優しい味わいで、口どけや食感もしっかりフランス風。
紅茶に合いそうなクッキーでした。


さぁ、ここまで周ってきて、お休みだったお店も入れれば全部で、、、12軒。
よく周りました!
ホテルでこれからじっくり食べていきます!