TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年3月24日木曜日

シカゴ1日目⑨ ~ベーカリーはつづく、、

続けてまいりますよ~。
次に訪れたのはこちらのベーカリー。おっとこの日はお休み。


なかなかファンキーな門構え。笑
どんなお菓子があったんだろう、、と今調べてみたら、今年に入って閉店したのですね。。
ドーナツやカップケーキ、デニッシュなんかも作っていたようです。

これまで訪れた中でも、閉店してしまったお店がいくつかあります。
シアトルのパイ屋さんなんかは、カフェも併設するお店で、マーサ・スチュワートの番組にも出演されたりしていたのに、卸しだけにして自店舗を閉めてしまい、
ポートランドのクッキー屋さんは、ちいさな一口サイズのかわいいクッキーをたくさん作っていて、オリジナルTシャツなんかも売っていたのに、材料費の高騰による経営不振で閉店してしまいました。
どちらも本当に美味しいお店だっただけに残念でなりません。


さて、次はカップケーキ店を訪れます。




次はクッキーがたくさん並ぶベーカリーに。



写真が小さいのですが、、
ヴィエノワズリーにクッキー、カップケーキ、マカロンとアイテムが豊富。
クロスタータはリンゴですね。美味しそう!と思いつつ、ここではクッキーだけ買ってみました。



さぁ、次はカップケーキ屋さんを訪れます。


mailto
googleブックマーク中