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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年2月25日木曜日

シナモン

さて、明日から【本科】2月のアップルカスタードパイクラスがスタートします!

アップルパイにはつきもののシナモン、今回のアップルパイにもしっかり使ってまいりますよ!
今、教室にあるのはこんなラインナップ。


写真に写っているもの全てそうですが、シナモンは必ずアメリカで買ってきます。
なぜか、アメリカで買ってきたものの方が香りも味も、私には合っているようです。

今でこそ、シナモンをお菓子に普通に使っている私は、フランス菓子職人時代はシナモンが大嫌い、アメリカ菓子を始めた頃も苦手意識がありました。

シナモンは体を温める作用があり、その頃は少し口にしただけで、胃がカーッと熱くなるのを感じるくらいに敏感でした。今や、、全く感じません。笑
そしてお菓子も、この香りがないと物足りなく感じるように。
人って変わるものですね^^

ではでは、皆さまのお越しをお待ちしております!