さて、明日から【本科】2月のアップルカスタードパイクラスがスタートします!
アップルパイにはつきもののシナモン、今回のアップルパイにもしっかり使ってまいりますよ!
今、教室にあるのはこんなラインナップ。
写真に写っているもの全てそうですが、シナモンは必ずアメリカで買ってきます。
なぜか、アメリカで買ってきたものの方が香りも味も、私には合っているようです。
今でこそ、シナモンをお菓子に普通に使っている私は、フランス菓子職人時代はシナモンが大嫌い、アメリカ菓子を始めた頃も苦手意識がありました。
シナモンは体を温める作用があり、その頃は少し口にしただけで、胃がカーッと熱くなるのを感じるくらいに敏感でした。今や、、全く感じません。笑
そしてお菓子も、この香りがないと物足りなく感じるように。
人って変わるものですね^^
ではでは、皆さまのお越しをお待ちしております!