メニューは、
■キャラメルグレーズのパウンドケーキ
■チョコチャンク&プレッツェルのクッキー
となり、
日程は、
■2016年2月20日(土)11:00~
■2016年2月23日(火)11:00~
となります。
※研究科の生徒の皆様のお申込みはいつも通りメールにて、随時承っております。
キャラメルグレーズのケーキは、シカゴのサウスサイドにある、アフリカン・アメリカンの女性ベイカーのお店で食べてきたもの。
私の訪れる数日前にも発砲事件があったという、犯罪多発の治安の悪いエリアにあるベーカリーで、緊張しつつ訪れたものの、店内に入ったとたん、そのお菓子のゴージャスさに目を奪われ、自分が今どこにいるのかも忘れてしまうくらい!笑
ここでは相当な数のお菓子を買いましたが、これがしみじみ美味しかったお菓子。
それをぜひ皆様に。
もう1つのクッキーは、こちらはぐっと治安の良いエリアにあるお店。笑
違うお菓子を目当てに出かけたのですが、このクッキーに目がいきました!
お店ではチョコチップで作っていましたが、ザクザクとチョコチャンクにして。
シンプルに楽しめるお菓子にグレーズをかけたり、プレッツェルを使ったりすると、
どんな楽しい味になるのかな?と、ぜひお楽しみに!