先日お伝えしたように、インスタを始めたのですが、
いまいち使い方がつかめなかったので、7月クラスのレッスン当日に、朝の仕込み風景をちょこちょこアップしてみました。
うん!ブログより、ラク!笑
とはいえ、仕込みをして、手を洗ってケータイで撮影・アップ、
また手を洗って違う仕込みを開始、またまた手を洗ってケータイで撮影・アップ、
再び手を洗って、、
と、手を洗ってばかりで疲れました。笑
そんな朝の仕込みフォトから、今月ご試食いただいたボストン思い出の味、ブリオッシュをこちらのブログでもご紹介。
いつもより早く起きて、ブリオッシュの仕込み開始です!
こんなに膨らんだ生地!
さぁ、成形して発酵させたらオーブンへGO!
ぷっくり膨らんで美味しそうな焼き上がり!
よよっと仕上げれば、こんな感じに。
バターをたっぷり使ったパンなので、とっても香りよく、生地もしっとり、おいしいです!
でも、ちょっと計算したらこのブリオッシュ1コにバターが、、、20g以上使われています。ひぃっ!笑
ここまでインスタでアップしたところで生徒様をお出迎え。
インスタ、ライブ感が出て楽しいかも!
これからもちょくちょくアップ予定ですので、ぜひチェックしてみてくださいね~!
さてさて、レッスン風景は次の記事でご紹介しまーす。