2月開催のバレンタインクラス、
お申し込みくださった生徒の皆様、ありがとうございます!
今回はじっくりケーキ仕上げに取り組んでいただけるよう、準備してまいりますね!
さてさて、ご紹介するケーキの写真をアップしておりませんでした。
、、というのも、仕上げにいろいろ迷っておりまして^^
今回アップした写真はグラデーションでサイドを仕上げるパターンです。
あら、写真ですと、3色のグラデーションが分かりづらいですね。。
ベーシックな生地にバタークリーム、というシンプルなパーツで仕上げるケーキも、
ぐっと華やぎます。
他に、こんなものも準備。アマンドアッシェをこれまた華やかに。
私のいた、代官山のマディというお菓子屋さんでは、
このアッシェの、色のついていないタイプを、ショートケーキのサイドに飾っていました。
シェフがルノートル出身だったので、日本のルノートルのショートケーキも確かそんな仕上げだったような。
これも手軽に作れるデコレーションパーツです。
さぁ、ここに、皆様に頑張っていただくシュガーの飾りがのりますよ~。
皆様のお好みに、楽しく仕上げていただこうと思っておりますので、ぜひぜひお楽しみに~!
各日とも、ご予約、引き続きましてお待ちしております。
お越しを楽しみにお待ちしておりまーす!