just baked!では、今年はラブリ~なホールのデコレーションケーキをご紹介します。
最近は女の子同士で友チョコをプレゼントし合ったり、バレンタインの楽しみ方も人それぞれ。今回はかわいらしい仕上がりになるので、お友達と楽しむのにもぴったりです。
日程は、
お教室で作ったものをそのままお渡しいただくこともできるように、当日クラスも設け、
■2月11日(水)11時~
■2月14日(土)11時~
の2日間、開催いたします。
ケーキは、基本をしっかり押さえつつも、ちょっと変わった材料も入れたスポンジ生地、
軽く、歯切れよい生地に仕上がります。
これにカスタードクリームの入ったコクのあるおいしいバタークリームを合わせます。
この、シンプルでベーシックな組み合わせのケーキ、
当日は、作るところを見ていただいたら、皆様には、色づけしたクリームやシュガーペーストで作るお花を使って、遊び心、乙女心いっぱいにデコレーションしていただきます。
12cmのホールのケーキをお1人、1台、仕上げてお持ち帰り、となります。
デコレーションを楽しんでいただける時間を十分に作りますので、目いっぱい楽しんでくださいね!
今回のベースのお菓子を1つ覚えてしまえば、
ホワイトデーやイースター、ハロウィン、どんな場面でも楽しめます。
そんなデコレーションのお話などもレッスンではさせていただきますね♪
ぜひぜひお楽しみに!
sugar paste を使って |