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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月22日土曜日

ポートランド2日目!~PIE TO THE PEOPLE.

posted:2014.02.06

ビスケットサンドでいっぱいになったお腹をさすりながら、アルバータ通りをさきほどやってきたバス停の方向へ。
この途中に行きたかったパイ屋さんがあるはず、、、
、、ありました!

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外から見ると全くパイ屋さん、お菓子屋さんっぽく見えなかったので、危うく通り過ぎるところでした。
ドアを開けて中に入ると、ショーケースにパイがたくさん!

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うわぁ~!
アップルパイにピーカンパイ、オレゴンチェリーのパイにシェーカーレモンパイまで!
レッスンでご紹介しましたね、シェーカーパイ!
パイの焼き色具合に嬉しくなって4種類も買ってしまいました!


さてさてホテルに持ち帰って夜にいただきましたパイの感想を先に。

シェーカーレモンパイはこちらのお店はメイヤーレモンを使っていて、酸味がやさしく香り豊か。
やっぱり大好きです、シェーカーレモンパイ!
ピーカンパイはあまりの甘さにうぐぐ。笑
アップルパイは残念。お味はよいのですが、このパイ、絶対今朝焼いたものではないです。。
朝一番に行ってあのふにゃ加減は前日のもの。。
これがさくさくパイだったらどんなにおいしかったことか。
オレゴンチェリーのパイは実は1番楽しみにしていたのですが、
これまた私の苦手なアーモンドエクストラクトのフレーバーが。。
チェリーパイのフィリングにはよくアーモンドエクストラクトを入れるのですが、
杏仁豆腐っぽさが強くて、ウゥ、、ちょっと苦手です。


これだけパイをいただけばもう今回の滞在中、パイは十分!笑

このパイ屋さんのあとはtargetに行く予定だったのですが、パイのあまりの重さにホテルへ一度帰りました。笑
写真では一切れの大きさが伝わらないのが残念!

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さぁて、ホテルに戻ったら今度はマックスに乗っていざtargetへ!!