TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2014年11月22日土曜日

ポートランド2日目!~朝食編

posted:2013.02.06

2日目は朝一番で向かいました、ココ、pine state biscuits!
先日新宿にオープンしたポートランド発「Slappy Cakes」と同じ通りにあります。
通りの雰囲気はこんな感じです。うら寂しい。笑

201302069.jpg

さてさて、ビスケット&スコーンクラスで、BLTやらステーキやらで毎度ご紹介しておりましたビスケットサンド、
このお店では、フライドチキンをサンドしたものがスペシャリテで、その他にもいろいろいただけます。

レジで、食べたいメニューとドリンクを注文、そして会計。
ドリンクはすぐに手渡され、名前だけ伝えてカウンター席へ。
しばらく待つと「○○~~!」と私の名前が呼ばれ、やってきました、ビスケットサンド!

62290_433489446721913_459468140_n-1.jpg

どどーん!という迫力画像に見えないのが残念。
これは本当に大きいんです!直径10センチは余裕であります!

ふと周りを見渡すと、みんなが頼んでいるのは「Hash Ups」、シュレッドしたじゃがいものガレット。
わぁ、カリッカリでおいしそう!そっちを頼めばよかった!なんて思ったりしながらも、
目の前のビスケット・サンドに挑みます!

私の「reggie deluxe」は、ビスケットに、
フライドチキン、ベーコン、チーズ、目玉焼きがサンドされ、上からはソーセージグレービー!
完全にジョシの頼むものではありません!笑
、、というのもこのお店、作っているスタッフも来ているお客さんも30前後の屈強男子たちばかり。
ランチ時に女1人、吉牛に入っちゃいました、な雰囲気で明らかに私、浮いてました。笑

ま、仕方ない、笑、、
せっかくのこのビスケット、いっただきまぁ~す!と、ナイフとフォークでざっくり!
隣の男子より豪快にカットしていきます!

フライドチキンが竜田揚げのような、おしょうゆ味のような、、ちょっとパサついたお肉でしたが、
このグレービーがおいしかった!
ソーセージグレービーはこれもまたレッスンでご紹介いたしましたよね!
そのグレービーよりも、もっとペッパーのパンチがきいていて、少しハーブの香りも。とってもおいしい!

、、と思って食べ進めるうちに膨らんでくるお腹。笑
ビスケットはもう食べられない!、、とビスケットは半分残して、中味は全部いただきました!

結構塩味も強めなので、隣のこれもまた巨大なアイスティー、飲みきってしまいました!笑

自分で食器を片づけたら、さぁ、また次の店へ出かけます!

2013020610.jpg