今日は日差しが強く暑かったですね!
ブルーインパルスを見上げ、家に入ってアイス休憩。
パイナップルアップサイドダウンケーキをイメージしたアイスクリームです^^
アップサイドダウンレシピを持っていらっしゃる生徒様は、
レシピのキャラメル量にほんのちょっぴり塩を加え、
50g程度の5~8ミリ角に刻んだパイナップルをソテーして冷やし、
刻んだマラスキーのチェリーとともに市販のバニラアイスに混ぜて作ってみてくださいね!
パイナップルを大きく刻むと凍った時に噛みづらいのでご注意を^^
コトラボさんでのクラスでは、
パイナップルアップサイドダウンまわりのお話をたーーくさんご用意しているので、
ぜひお楽しみに!