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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年8月20日日曜日

ナッシュビル3日目① ~ここもマストなホットスポット!




グンモーニン、ナッシュビル!も、
明日は帰国に向けて朝から空港へ向かうので、今日が実質最終日。

最終日の朝ごはんは、ココ!
実は朝ごはんらしからぬメニュー狙いですが、朝ごはん!笑



店の前にたどり着くとすでに列が店の外まで!



ここ、Biscuit Loveは、もともとフードトラックからスタートし、いまやナッシュビルに2店舗、
近々、マイリー・サイラスの出身地フランクリンにも3店目がオープン予定の人気店。

ここを人気にした理由は、その店名通りビスケット。
なかでもビスケットを揚げたフライド・ビスケットはこのお店のオリジナル、signatureです。

もちろん目当てはビスケット、フライド・ビスケット!はい、朝から。笑


店に入って、このレジカウンターで注文、
席に着いて注文した料理を待つ、というスタイルです。

待つ間の動線にジャムやオリジナルグッズがディスプレイしてあるのでじっくり見ることができますが、買うなら料理の注文時に買わないと、またぐる~っと列の最後尾まで行かなければいけません。



さてさて、注文したのは、


(←)EGG PLATE:2 Eggs, Cheese Grits, Biscuit, Jam, Choice of Sausage
(→)BONUTS:Fried Biscuit Dough, Lemon Mascarpone, Blueberry Compote,


去年のボールダー、Lucile'sで食べて以来のグリッツ好き。
どうしても胃をいたわりたくて私が食べたかったグリッツの入っているメニューをチョイスして下さいました。
横についているのが、目玉焼きにソーセージパテ、そしてビスケット。

ん?これ、ビスケット??
隣の人のチキンがサンドしてあるビスケットと明らかに違う。。

お店の人に聞いてみるも、「それ、ビスケットだよ」

ええ~!??!
こういうビスケットもアリはアリですが、想像していたのは隣の人が食べていたビスケット。笑

でもコレも美味しかった。甘酸っぱくてお菓子のよう。
各地でビスケットをいろいろ食べてきましたが、その店その店いろいろで本当におもしろい!


チーズ・グリッツは身体に染み込む、染み込む、
いえ、胃に染み込む、染み込む。笑

グリッツは乾燥させたとうもろこしを挽いた粉を煮た、お粥のように優しい味わいで、
ソテーしたエビと合わせる料理、シュリンプ&グリッツが有名です。
以前食べたものはお湯で煮たそのまま、という味わい、
今回は牛乳とチーズの味がしっかりして、少しボリュームがありこれも美味しい!


さぁ、ここからが本番、笑、、ボーナッツ!
ビスケットをドーナッツのように揚げたからボーナッツ!

去年夏の【本科クラス】でご試食頂きましたね^^
あのときにご説明した、ボーナッツ、本物をしっかり食べてきました!

ワタシが作ったものより外がかなりガリっと固い、中もしっかり。
決してフワフワしたものではなく、噛むほどに味わい深く、
何といってもこのレモン・マスカルポーネクリームとブルーベリーソースとの相性が抜群!

もともとインスタでこのお店とボーナッツを偶然知り、
絶対行ってみたい!との思いが1年越しに開花^^


またまた膨れたお腹をさすりながら、ダウンタウンへ戻り、散策します!