TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年7月1日土曜日

7月のアメリカンベーキングjust baked!



7月のアメリカンベーキングjust baked!、クラスメニューのご案内となります。
今月は、BIG BREAKFAST クラスも開講されますので、
ぜひ、夏を味わいにいらしてください!


メニューと日程は以下にご案内しております通りとなり、
お申込みは随時、承っております。
はじめて参加してみたいです!という方は、HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームにてお申込み下さい。


just baked!は、好きな時に参加できるスタイルの、アメリカンベーキング教室です。
フランス菓子とはまた違った魅力を味わいに、ぜひ体験レッスンからご参加ください
皆様のご参加をお待ちしております!


クリックしていただくと大きく表示されます


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■【特別1day】 BIG BREAKFASTクラス
【メニュー】クランチー・フレンチトースト、ベリーのスコーン、グラノーラ・バーの計3種
【開催日】 7月12日(水)、15日(土)※各日とも11時~
【受講料】 6,500円 ※材料費・手提げ等全て込
【内容】このフレンチトーストは見た目もゴージャス、何といっても食感が楽しくとにかく美味しい!お子様にも大人にも喜んでいただけること間違いなしのフレンチトーストです。
ブルーベリーとラズベリーを焼き込んだ、手軽にできるスコーンもこのレシピを知ってしまうともう他のものは作れないかも、というくらいの気楽さで、思い立ったらすぐ作れて、ベリーもジューシー!
グラノーラ・バーはシカゴのベーカリーの味を再現したもので、作り置きしてヨーグルトに添えても。
これからの暑い時期を乗り越えられるさわやかで彩り豊かな朝食メニューです。是非お楽しみに!






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■【2017年7月本科】(レギュラークラス)
【メニュー】ズッキーニ・グラノーラ・ブレッド ~クリームチーズ・フィリング
【開催日】 7月25日(火)、26日(水)、29日(土)※各日とも11時~
【受講料】 5,000円 ※材料費・手提げ等全て込
【内容】この7月から9月までの3カ月はテーマは、いわゆるパウンド系の「ケーキ」、
今回は季節のズッキーニを焼き込みます!
ズッキーニ、といっても、瓜の独特の香りがするわけではなく、アメリカではよくお菓子に焼き込む素材。今回はシナモンを香らせ、グラノーラと一緒に焼き込み、クリームチーズフィリングがまた美味しさを引き立ててくれます。
おススメなのは、これをパンケーキにしても美味しいこと!同じレシピで、ブレッド、マフィン、パンケーキと楽しめるそのポイントもしっかりお伝えしてまいります!





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■【2017年7月研究科 ※本科修了生徒様】(レギュラークラス) 
~デンバークラス
【メニュー】ピーチ・メルバ・パンケーキ、ブルーベリーのポップタルトの計2種
【開催日】 7月22日(土)11時~
【受講料】 ご案内通り ※材料費・手提げ等全て込
【内容】Discover Americaがテーマのクラスでの、デンバーで食べてきた味をご紹介するクラスです!
コロラドのみならず、西海岸やテキサスの方へもお店を増やしていっているダイナーより、季節の桃を使ったパンケーキをご紹介いたします。仕上げにクランブルも使ってちょっと華やかで、とっても美味しいパンケーキです。
ポップタルトはアメリカの子供たちの定番朝食。ケロッグ社の製品が有名ですが、ベーカリー各店も、ベーカリーの腕と技できちんとした味わいのお菓子に仕立てています。今回はブルーベリーを使って。ショートブレッドのようなパイのような、片手で食べられるスナックです。どちらもぜひお楽しみに!