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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年7月29日土曜日

7月【本科】ズッキーニ・グラノーラブレッドクラス、終了いたしました!






本日で、本科、ズッキーニ・グラノーラブレッドクラス、予定の日程を全て無事終えました。
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました!

旬のズッキーニをたくさん入れて、この時期ならでは。季節を感じられるお菓子です。

私がミネアポリスのベーカリーで食べたズッキーニ・ブレッドは
上にクリームチーズのフロスティングが塗られていました。

この暑い時期に、
クラスでお作りいただいたケーキをおうちまで持って帰っていただきやすいよう、
衛生面も考え、
今回は、トップにフロスティングを塗らず、中にインしました^^
その代わりにトップには、カリッカリのグラノーラ。
グラノーラは生地の中にも入っています^^



焼き立てはこのクリームチーズのフィリングがとろり。

「焼き立てと冷めてからとどちらが美味しいですか?」とご質問される生徒様に、
いやぁもぉどっちも!、みたいな。笑
焼きたての生地ふわふわ、フィリングとろりを楽しんで、
冷めてからの生地しっとり、フィリングねっとりも楽しんでくださーい!


今回のご試食はこちら。ズッキーニ・グラノーラ・パンケーキ!


手タレは生徒さん^^
Hさん、ありがとうございました~!^^/



このパンケーキ、
今回のズッキーニブレッドを応用して作れてしまうんです!

作るところをお見せすると、
生徒さん、おぉぉ~!~!と。笑
そして、「普通のパンケーキよりおいしいです!」のお声に私ニマニマ。笑

生地がしっかり甘いので、トップのクリームには酸味をほんのりきかせ、砂糖も控えめ。
トーストしたグラノーラにピーカンナッツをちらし、
召し上がる時のポイントは何より、レモンをぎゅぎゅぅ~っと絞ること!
これで味がぐっとしまります!


「ケーキより早く焼けるので、パンケーキ、家で作ってみます!」とおっしゃる生徒様も^^

お菓子は何より楽しんで作るのが一番!
作ることが負担になってはもったいない。
ライフスタイルに合わせて、
朝はパンケーキ、
ブランチにフィリングなしのマフィン、
お友達にプレゼントするのにフィリング入りのローフ、
と形を変えさせて楽しんでくださいね。


さて、来月8月は、パイナップル・アップサイドダウンケーキ!
雲を食べているようなふわり優しい生地で、絶対のおススメのひと品ですので、
ぜひお見逃しなく~^^
追って、ご案内をUPいたしますね。

ズッキーニにパイナップル、9月は柑橘、
爽やかに季節のお菓子を楽しみましょう~!
来月も皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております!