TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年7月23日日曜日

7月【研究科】デンバークラス、終了いたしました!




  


研究科7月デンバークラスが終了いたしました。
クラスにご参加くださいました生徒様、ありがとうございました!

トップの写真は、今回のレッスンメニューのピーチメルバパンケーキ

桃を焼き込んだパンケーキに、
酸味をほんのりきかせたホイップクリーム、
季節の桃、ラズベリー、ピスタチオ、
そしてざくざくのクランブルがのっています^^

パンケーキにクランブルって意外と美味しいんです!

デンバーのsnooze an AM eateryで食べたひと皿を再現してみました。
あぁ、コロラドピーチのパンケーキ、美味しかったなぁ~。←遠い目。笑


そしてご紹介したもうひと品がブルーベリーのポップタルト


ジャムから炊いたベーカリー仕立てです。
ケロッグ社のポップタルトはスーパーのスナックコーナーに置かれていて、
アメリカンキッズの定番?笑、朝食。
トースターに入れて、ポンっと飛び出すところからポップタルト、の名がつけられたそう。

ケロッグ社では、定番のイチゴジャム、ブルーベリージャム、などのほかに、
limited editionとして、秋にはパンプキンなど、季節ごとのフレーバーを展開しており、
ベーカリーでもこの商品を、ベーカリーの技で仕上げたものを置いていたりします。

デンバーの街外れにあるベーカリーで食べたポップタルトは、
本当のポップタルトに近い風合いながらも、
さくさくのショートブレッドに近いパイ生地で、丁寧に煮詰めたジャムをサンド、
素材の味が生きていました。


このポップタルトを作ると、
そのベーカリーに行く時、乗り合わせたバスの向かいに座るおじさんが、
ひとりでずーーーーーっとブツブツ、しかも結構な大声をあげたりして怖かったことも思い出し。笑

帰りのバスでは、同じバス停からカワイイ女の子が一緒に乗ったのですが、
そのコの着ていた服が、半分お尻が出ているようなパンツだったので、
乗り合わせたオバサンたちが、「いやーねー、あんな格好してるわよ」みたいな会話をしていたことも思い出します。


シンプルなさくさく生地にジャムで、ジャムトーストを食べているようなこのお菓子、
朝食がわりにも確かによいかも^^


今回はこんな感じでパンケーキミックスもお持ち帰りいただき、
生徒様、早速明日のご朝食に作ってくださるそう^^

美味しい朝ごはんを囲んで、楽しい週末を~!^^/




次回、8月の【研究科】はふたたびデンバークラス
昨日投稿した「冷やしパイ」、となりました。
桃も今が旬、冷たいパイも夏ならでは、ということで急遽、当初の予定を変更させていただきました。

ぜひぜひ、楽しみになさっていてくださいね~!
来月のお越しもお待ちしておりまーす!