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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年11月17日木曜日

【本科】エンジェルフードケーキクラス、始まっています!




おととい、火曜日より、【本科】のエンジェルフードケーキクラス、始まっています!
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました!

シンプルなお菓子なので、作り方は手軽ですが、卵白を泡立てる時間が長め。笑
クラスでは生徒様、ハンドミキサーを持つ手を左右途中で変えながら頑張っていただいています^^

するとできあがりはふわっふわのもっこもこ。
粉を混ぜるのがコワイ、フワフワと逃げていきそう、とのことでしたが、
しっかり混ぜても大丈夫!焼き上がりはきちんと。


卵白、卵黄、卵の扱いの衛生面での注意をしっかりお伝えして、
アングレーズソースを作るところをご覧いただきました。

アングレーズソースは、
アメリカ菓子としてはあまり登場しませんが、
フランス菓子では基本中の基本。ソース自体を皿盛りデザートでも使いますが、
これをベースにババロワやムースも作っていきます。


さてさて、焼き上がりを待つ時間はご試食タイム

火曜日クラスは、アップル・ダンプリングをお召し上がりいただきました。
オーブンから出したて、ナイフとフォークを差し込むと湯気が立ち上るくらいの熱々。
さきほどのアングレーズソースと、生クリームを添えて。



このアップル・ダンプリング、来年1月からのデザートがテーマのクラスでご紹介しようと思っておりまして、
パイ生地でりんごを包む、だけでなく、そこへソースをかけて焼いていきます。


ソースがたっぷり。

水曜クラスは、今月の【研究科】メニューのタートルチーズケーキをお召し上がりいただきました。写真を撮り損ねました~。
チーズケーキに、キャラメル、チョコレート、ピーカンナッツで仕上げます。


さて、11月本科クラス最終日、明後日の土曜日のご試食は何になるかな?
そんなこんなもお楽しみに、皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!



 

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