TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年10月22日土曜日

【研究科】デンバークラス、終了いたしました!






本日は、【研究科】デンバークラスでした!
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました!


トップの写真は、サブメニューのピーナツバターサンドクッキー
たった4つの材料で生地ができてしまい、え?もう終わり?と思わず声に出てしまうくらい。笑

この写真だと分かりづらいかな、、ピーナッツの形に成形します。
焼いたクッキーが冷めたところでクリームをサンド、
これもここには写っていませんが、チョコレートのグレーズをかけたバージョンも作ってみました。

デンバーのお店で食べたオリジナルはこのままです。
シカゴのお店で食べたものは、クリームはサンドせず、そのまま。

いろいろありますね^^



さて、今回、メインはなんといってもチキンポットパイ



パイ屋さんならではのチキンポットパイは、
思い浮かぶクリームシチューのようなスープがとろとろの、、ではありません。
パイがしなっとならないような工夫が施されています。

そうそう、
以前、こんなパイです、と写真を投稿しましたが、
あの後、写真を見つめながら、ん?何か違う、、と思い、はっと気付きました、
デンバーのお店では、コーンが入っていなかった!

すぐさま試作を再開、レシピを練り直すと、まさしくデンバーの味わいそのものになりました!
どんと胸を張ってご紹介できる、ひと品に。


今回のこのパイ、
実はしっかり甘いのです。
チキンなのに甘いのです。

デンバーで食べた時に、ん?練乳が入っている?と思ったくらい。
でもそれが何ともいえず美味しいんです!

デンバーの味そのまま!と確信できる試作品を、家族に試食してもらったところ、
「ん?何か間違った?」と言われましたが、笑、、
いえいえ、間違いではありません。

「間違い?」なんて言われ怖じ気づき、少しだけ甘みを抑えると、
「食べ比べると、さっきのほうがずっと美味しかった。最初は甘い!と思ったけれど、あの味がよかった、また食べたい!」と。

イメージ的には、
すっごく甘いコーンで作ったコーンスープのような感じかな。


生徒さん、「こういう味のサラダがありますよね!」とのことで、
受け入れていただけて良かった。笑

クラスでは、「間違った?」と思われないくらいの、それでもしっかり甘い味わいのバージョンをお作りいただいて、
デンバーそのままの味はレシピを口頭でお伝えしました。
ぜひおうちで、デンバーそのままの味を試してみてくださいね。

実は、もうひと品、このお店で食べた、こちらもしっかりばっちり甘い、BBQポークパイ、なるものがありまして、
こちらもぜひともいつかご紹介したい思っておりますので、
ぜひこの甘さ、楽しみになさっていてくださいね!


次回の【研究科】はシカゴかミネアポリス、チーズケーキをご紹介予定です。
どちらの街で食べたチーズケーキもとっても美味しかったので、悩み中です。
シカゴクラスの場合は、タートルチーズケーキとバナナプディング
ミネアポリスクラスの場合は、キャラメルソースのチーズケーキとアップルマフィン
となります。

ぜひご期待ください!
来月のお越しも楽しみにお待ちしております!


ハロウィンと関係ないメニューながらも、ハロウィンセッティング。笑