生徒様の作品です! |
本日より、【本科】のアイスコーン・カップケーキクラスがスタートいたしました!
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!
生徒様の作品! |
こちらも生徒様の作品!製作途中~。 |
カップケーキ生地とクリーム3種を作るところをしっかり見ていただいた後は、
みなさま、ご自由に~~!
ワハハハ、ワイワイ、、ギャぁーー!笑、、と楽しくデコレーションしていただきました^^
クッキーモンスターと、あとは不思議でカワイイひとつ目モンスターたちがいますね^^
キャンディコーンと目玉はしっかり、先日のデンバーで仕入れてまいりました!
ご参考用に、かわいく楽しいデコレーション画像を用意してありますので、
えええ!?ワタシ、、できるかなぁ、、という方もご安心くださいね。
今回ご紹介しているクリーム、とっても美味しいんです!
ミルクチョコクリーム、クリームチーズフロスティング、ラズベリーのフラッフィーメレンゲ。
ミルクチョコは滑らかで濃厚、しっかりヴァローナです。
クリームチーズフロスティングも甘さを押さえながらクリーミーな味わいに。
もこもこメレンゲはイタリアンメレンゲです。
保形性を維持しつつ、甘さを控えるレシピを作りましたので、こんな風にモッコモコに絞っても大丈夫なのです!=甘すぎないのです!
おうちではなかなか3種もクリーム作るのは、、だと思いますので、
思いっきり楽しんでくださいね!
今日のご試食は、
これもデンバーで仕入れてきましたブルーコーンミールを使ったコーンブレッドに。
バターとメープルシロップをたっぷりと。
Chipotle Mexican Grill 発祥の地であるデンバーは、
メキシコ料理系の材料がスーパーにどどんとありまして、
絶対に次にアメリカへ行ったら買うんだ!!と「ブルーコーンミール」と大きくメモ書きしたおかげ?で、笑、、
しっかり買って来ることができました。
普通のコーンミールで作るコーンブレッドとはまた味わいが全然違うのですよ!!
もちろん色も、こんな青紫。
この、食べ物としては食欲沸かなそうな色がハロウィンっぽくて、笑、
今回のご試食メニューにしてみました。
来週も引き続きましてアイスコーン・カップケーキクラスとなります。
ん?ちょっとやってみたいかも、という方は、ぜひ、HPのメールフォームよりお気軽にお問合せくださいね!
来週も皆様のお越しを楽しみにお待ちしておりまーす!