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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年10月2日日曜日

【研究科】ボストンクラス、終了いたしました!





今回の9月【研究科】はボストンクラス。10月に入りましたが9月クラスです!

訪れたばかりのデンバーをテーマにしたクラスにしようか、悩みに悩み、
結局は最初の予定通り、
キャロット・レイヤーケーキとレモンポレンタクッキーとなりました。


トップの写真はご試食で、焼き上がったばかりのキャロットケーキをお出ししたところ。
添えたぶどうはピッテロブランコ。
みずみずしくすっきりした甘さで、その形からレディーフィンガーとも言われています。

クネルの形にしたのは、クリームチーズ・フロスティングです。

焼き立てを味わえるのは作った人の特権!
デンバーで、朝作りたてのケーキとクリームを味わってから、
寝かせる美味しさもありますが、作りたての美味しさを再認識しました!


レモンポレンタクッキーは、コーンミールのざくざくプチプチ食感が楽しく、味わいにも深みが出る1品。
えぇ、、写真は撮り忘れましたので、、どんな感じが以前の写真でご紹介。


生地にもコーンミールのつぶつぶ、
まわりにも一周、コーンミールのつぶつぶがついています。

レモンが香り、レモンとコーンミールの相性の良さを感じることができます。
そして何より作り方が手軽!


そして今回のクラスのメインイベントは何と言ってもナッペ!

ポイントをいくつかお伝えして、
手軽にステキに見える仕上げもあって、、とお話ししたところ、
「せっかくなので、つるっとキレイに仕上げます!」のお声に、
私の気持ちもシャキッ。笑


現場のクリスマス時期は、100台以上のショートケーキをひたすらナッペしていきますので、
ちょっと懐かしい。

生クリームは手早く、さっと決めないとどんどんクリームの状態が悪くなっていきますが、
このクリームチーズのフロスティングはその点、安心です。

そして仕上がりは、、ジャン!つるっ!



今回は、Φ12センチで、3段に仕上げましたので、
当初用意していた箱ではおさまらず、予備に購入しておいた箱を出してきました。
高さは10センチはあります。


このキャロットケーキ、にんじんがたっぷり入っていますし、
ぜひぜひ、おうちで何度も焼いてみてくださいね!
本日もクラスへのご参加ありがとうございました!



さぁて、9月クラスが全て無事終了したところで、10月クラスモードに!
試作にセッティングに、しっかり準備してまいりますので、ぜひお楽しみに!