TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年7月13日水曜日

シナモンロール!


今月クラスでご紹介しているシナモンロールは、
クイック・シナモンロール。

イーストを使わずに、えええ??という間に出来てしまう朝食にもおススメの1品です。


シナモンのお話、シナボンのお話、、の中で出てきたのが、
ミネアポリスのシナモンロールの人気店、Isles Bun & Coffee。



あれ?とお~~くに見える看板がそれです。見えますか、、ね??
ミネアポリスではシナボンよりも人気という有名店です。

訪れたのは2014年の秋。
風が吹きすさんで、本当~~~に寒かったです。

やっと見つけて入ると、
わぉ!わぉ!!所狭しと並んでいます!




お兄さんが「こっちが焼きたてだよ~!こっちにしなよ!」
と出してくれたシナモンロール、、いえ、ロールじゃなくスティックですね、
シナモンロールのスティックを受け取って。



そしてコレがクラスでお話しした、噂の、ウゥヴぁぁ~~、、というフロスティングです。こんな少しだったんだ、と、今写真を見てびっくり。
相当な破壊力、激甘でした!


クラスでご紹介しているのは、おそらくこの1/5の砂糖量のフロスティング。
皆様、安心してお召し上がりください^^/




mailto
googleブックマーク中