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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年6月24日金曜日

土曜からスタートする本科6月クラス、お越しをお待ちしております!


25日(土)より始まります【本科】6月クラス、
アップサイドダウンケーキに使うフルーツを悩みに悩んだ結果、
「ソルダム」にいたしました!




もともと先月のクラス案内の時点でソルダムを予定していたものの、
クラス日程として予定していた6月末頃では店先にようやくと出始めかな、もしかしたらまだかも、、と心配していましたら、いま、結構出ています!

ソルダムは、生食ではちょっと敬遠されがちなフルーツ、
でもお菓子に焼き込むことで、ぐっとぐっと美味しくなります!そして色もキレイ!
今回は生地にコーンミールを加えることで味わいが夏らしく、美味しくなることはもちろん、生地はキレイなイェローで、見た目もとっても鮮やかなお菓子になります。


こちらも今がシーズンのアメリカンチェリーのアップサイドダウンと間際まで悩んだのですが、
アメリカンチェリーは種を取る手間がかかり、
チェリーピッターを持っていらっしゃらない方も多いだろうし、、
しかもそのまま食べても十分美味しいチェリー、なかなかお菓子にとまではならないかな、
そろそろシーズンも終わるので、おうちで作れないかも、、と思い、
これから少しの間長く楽しめるソルダム、プラムの方がいいかな、と。

嬉しいことに、just baked!の生徒様は、クラスでご紹介したお菓子をおうちで何度も焼いてくださる方が多くいらっしゃいます。

作りやすさ、材料の揃えやすさ、も考え、今回はソルダムをチョイスしましたが、
作ることをより楽しんでいただこうと、入荷状況により、他のプラムと組み合わせることも予定しております。

土曜クラスの方には、トップの写真に大きく写っているレッドビュートもソルダムに加え、ご用意しています。
今日、ためしに焼いてみました。

レッドビュートはソルダムと掛け合わせて作った品種なので、味わいも似ています。皮は紫ですが、中はちょっと黄味がかったライムグリーン。
ソルダムは熟すと実が真っ赤、
この2つを素敵に配置してくださいね~!


チェリーのアップサイドダウンケーキは、コーンミールベースの生地ではなく、
レモンとシナモン香るこちらもとっても美味しい生地。
ご試食にて登場予定ですのでぜひお楽しみに!!

皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!



6月28日(火)、30日(木)クラスにて、若干のお席のご案内が可能です。
ご自身で実習されたΦ20センチほどのお菓子を、お1人1台、お持ち帰りいただきます。
ご興味ある方はぜひ、体験レッスンよりご参加くださいませ。
お問い合わせはHPのメールフォームより、お待ちしております!