TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2015年3月28日土曜日

その名もroly poly!

roly poly、ちょっと変わった名前ですよね。
あ、この単語で検索しないでくださいね、
気持ち悪い画像がいっぱい出てきますからね、ホントに。笑

roly polyというと、その名前のお菓子があるのですが、
シアトルで食べたのは、いわゆる一般的にそれをさすお菓子ではなくパンでした。

以前、シアトル記の写真にてご紹介したコチラがこのお店のroly poly。


クロワッサン生地にくるみとレーズン、ココナッツ、
シナモンロールのような甘さのフィリング、
そしてトップにはたっぷりの甘さ控えめクリームチーズフロスティング。

買ってきて、ホテルで食べたのですが、
うぉぉうぉぅぉぉお!!とうなってしまった美味しさ!笑
アメリカンサイズでもちろん大きいのですが、あっという間にパクパクッ!
朝の焼き立てを買ったので、生地もサックサク!
コーヒーに合う甘さも、いい加減♪

この感動の味をなんとか再現しよう!
でも、クロワッサン生地ってちょっと面倒だよね、、
ということで、おうちでも手軽に作れるよう、試作しております。


あ、じっと見ないでください、
レーズンがないの、分かっちゃいました?笑
いざレーズン投入!のときに、家にあったレーズンをすべて食べられてしまっていたことを知りました。ショックー。笑

今日は生地の雰囲気をつかむだけだったので、
レーズン買って、またしっかり試作します!


そんなこんなのシアトルクラス、どれもこれもご紹介したい味ばかりで、シリーズ化予定です。お楽しみに♪




mailto
googleブックマーク中