TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2015年3月13日金曜日

2015年3月クラスのお知らせです!

直前のご案内となってしまいました、、、
3月に開催いたしますクラスのご案内となります。

今月は、前回のバレンタインクラスでのご試食にてご好評いただきました、
キャラメルポップコーンをご紹介いたします!前回よりさらにバージョンアップさせました♪
これさえ作れれば、もうあの行列に並ばないで済む!という絶対のおすすめポップコーンですので、ぜひぜひふるってご参加くださいませ。

日程は、
■3月27日(金)11時~
■3月28日(土)11時~

■3月29日(日)11時~
となります。
「この日は都合がつかないので違う日に開催して欲しい!」といったクラス日程に関するご希望等も承りますので、お気軽にお問い合わせください。

今回ご紹介するのは、
●定番キャラメルポップコーン/メープルベーコン・ポップコーン
●クランベリーとオレンジのケーキ
となります。実習して頂くのはケーキとなり、ポップコーンはお手伝いして頂く形になります。

このキャラメルポップコーンは、口の中でとろけていきます!
そのコツがいくつかありますので、ご自宅で再現できるよう、お伝えしてまいりますね。

ケーキ、こちらももう絶対のおすすめです。
気軽に作れるパウンドケーキのような焼き菓子で、
アメリカのベーカリーには、こんなお菓子がスクエアにカットされ無造作にゴロゴロ並べられています。
クランベリー、、と言うと秋~冬のお菓子のイメージですが、
さわやかな酸味とオレンジの香り、クランベリーソースがマーブル状になって、見た目も華やぐケーキですので春先にもどうぞ^^

春らしいセッティングにて、皆様にお会いできますことを楽しみにしております!