valentine class2015 |
ハッピーバレンタイン!
、、にはまだちょっと早いですが、笑、、
クラスの初日のケーキ写真をちょこっとご紹介。
バレンタインケーキは12センチのホールケーキと、カップケーキに仕立てました。
見えづらいのですが、ホールはサイドがグラデーションになっていて、
カップケーキのほうは、生地がピンクとベースの色のマーブルになっています。
ぐぐっと甘さも控えましたので、このバタークリームはたくさんお召し上がりいただいても軽いのです。そして生地も。
普通のスポンジ生地との食感の違いに皆さまお気付きくださったはず^^
トップに飾ったお花は事前に用意したものですが、
レッスンでは、どのご家庭にもあるような身近なものを道具に、
手軽にできるバラのお花の作り方を2種類ご紹介しました。
そしてこちらも意外と手軽にできるピンクのアーモンドの作り方もご覧いただきました。ピンクのアーモンドはこちらにも使用~。
gourmet popcorn!!! |
ポップコーン!
もちろんホームメイドです!
ポップコーン用の品種だとかで、コーンのあの外側を覆う膜、のようなものが口にあたらず、そして全く残らず、食感もとても軽いのです!
生徒様「粒も大きい気がします!」と^^
メインのケーキをカットしている間に、と、ポップコーンをお出ししたところ、
「手が止まりません!」。笑
そうなんです、甘じょっぱくて、ほんとーに手が止まらないおいしさ!
レッスンでご紹介しますね!とお約束したこのポップコーン、
実は美味しく仕立てる大事なポイントがいくつかあるのです。
そんなこんなも次回にぜひお楽しみに!
それまでの間に、バリエーションを増やして研究しておきますね!^^
お持ち帰りいただいたケーキとポップコーン、
おうちでも美味しく召し上がっていただけていると嬉しいです!
ご参加くださいました生徒の皆様、ありがとうございました!
土曜日クラスの皆様にも喜んでいただけるよう、教室準備、万端にしていきまーす!